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霍山黄芽 霍山黄芽 霍山黄芽
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薬用茶とも呼ばれる、武夷四大名茶のひとつ
馨華的中国名茶の魅力
霍山黄芽は安徽省霍山県に産するお茶で、君山銀針と同じように古い歴史があり、清代から献上茶として珍重されていたという、黄茶の極品名茶です。
茶葉は穀雨(4月20日頃)の3〜5日前から一番若い芽が摘まれます。茶葉は均一でまっすぐに加工され、ツヤのある黄緑色でかたちは雀舌に似ていて、白毫があるのが特徴です。
霍山黄芽
お湯を淹れると葉は黄色になり、栗の熟したような香りが一面に広がります。口の中には清い香りと芳醇な甘みがいっぱいに広がり、リッチな気分にさせてくれる、そんなお茶です。優雅に皆様も是非一杯。
緑色食品 「緑色食品」認定。政府の厳しい規定のもと栽培された、身体にもやさしいお茶です。
→「有機食品」「緑色食品」について
おすすめ:蓋碗に茶杯
蓋碗と茶杯は予めお湯を注ぎあたためて。現地では、湯をきった蓋碗に5〜7gの茶葉をたっぷり入れ、熱湯を注ぐのが主流。45秒から1分蒸らすと蓋を少しずらし、人さし指で蓋を押さえながら茶杯に注いで。
黄茶は緑茶とは異なる特別な加工方法のため、その加工中に酵母菌、酵素などができ、人の消化、膵臓、胃などに効果を発揮します。消化不良、食欲がない、元気がない、肥満の方などにおすすめです。
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